Le principe de nos produits est le suivant : "Bon pour vous et pour notre planète". Cette idée est centrale pour nous, chez Alver. Nous voulons faire appel à des personnes, des jeunes comme des moins jeunes, qui sont également attachées à ces valeurs. Tous ceux qui recherchent des sources alternatives de protéines, produites de telle sorte à optimiser les ressources naturelles au maximum, sont au bon endroit.
Notre gamme de produits, des pâtes riches en protéines à la Chlorella Golde à la poudre de protéines de haricots mungo en passant par les barres protéinées, ont tous un point commun : tous les produits Alver sont entièrement naturels, ne contiennent aucun additif et aucun ingrédient d'origine animale. Nous sommes en faveur d'un développement alimentaire économe en ressources pour l'ensemble de la population mondiale.
o Végétalien : Nous sommes partisans de produits durables et d'une source alternative convaincante de protéines. C'est pourquoi nous évitons sans compromis d'utiliser des ingrédients d'origine animale dans tous nos produits.
o Riche en protéines : un régime riche en protéines est particulièrement important pour les personnes qui évitent les aliments d'origine animale. Nous veillons à ce que tous nos produits aient une teneur élevée en protéines.
o Recettes propres : nos produits contiennent des nutriments importants tels que des vitamines et des minéraux - ni plus ni moins. Nos produits sont fabriqués à partir d'ingrédients naturels et ne contiennent aucun additif.
Mine Uran, la fondatrice et PDG d'Alver, travaille et fait des recherches dans le domaine des protéines alternatives depuis des années - toujours à la recherche de la source de protéine parfaite. Des protéines qui ne proviennent pas des animaux et qui ne dévorent pas de grandes quantités de ressources. Cette recherche a finalement conduit Mine vers le sujet des algues. En 2014, Mine a été invitée à la Maison Blanche à Washington pour discuter de l'avenir des protéines durables. Là, au plus tard, elle a pris conscience que la population mondiale, en constante croissance, a un besoin urgent d'aliments riches en protéines qui contiennent tous les nutriments importants et peuvent être produits avec peu de ressources.
Après des années de travail avec différents types de protéines, Mine a découvert la souche d'algue Golden Chlorella et a rapidement réalisé que cette algue combine toutes les propriétés souhaitables.
Mine a finalement rallié Majbritt Byskov-Bridges et les deux femmes ont fondé Alver en 2016. Avec leurs produits, Mine et Majbritt veulent apporter une contribution à une alimentation durable et respectueuse de la nature. Basée sur la mythologie nordique, la société a finalement été baptisée "Alver". Alver signifie "elfes" en vieux norrois. Les elfes sont des esprits de la nature et sont donc les parfaits ambassadeurs et éponymes d'une marque qui vise à promouvoir le bien-être du monde et de ses habitants.
Mine et Majbritt ont rapidement réalisé qu'il existe un besoin parmi les consommateurs pour une alimentation durable et saine, c'est pourquoi le premier financement participatif a été réalisé avec succès en 2017. Le premier produit a ainsi pu être lancé en 2018, et après deux ans de succès en Suisse, Alver devrait conquérir les marchés français et allemand en 2020.

Mine Uran
Fondatrice | CEO
Depuis plus de 20 ans, Mine Uan cherche la parfaite alternative aux protéines animales. En tant qu'ingénieur alimentaire, Mine a dirigé des équipes chez Unilever et DuPont, entre autres, et enfin en tant que responsable des protéines chez Nestlé. En tant qu'experte en protéines mondialement reconnue, elle s'est d'abord concentrée sur les protéines végétales, comme celles du soja ou de pois. Cependant, en raison de la forte demande en terres arables et en eau, Mine a finalement réalisé que la voie vers une nutrition durable ne pouvait être trouvée qu'à travers les plus anciennes créatures vivantes sur terre : les microalgues. C'est ainsi que Mine a quitté Nestlé et a fondé Alver avec Majbritt Byskov-Bridges. Leur objectif est de fournir une alimentation saine et durable à la société d'aujourd'hui et de demain. "J'ai beaucoup de foi dans la jeunesse et je ne doute pas que les générations futures seront capables de faire face aux problèmes environnementaux. Cela se voit déjà dans la manipulation consciente de leur propre nourriture. Nous voulons soutenir cette quête d'habitudes alimentaires plus durables et contribuer à la sécurité alimentaire de l'avenir avec nos produits", déclare Mme Mine, décrivant ses objectifs avec Alver.

Majbritt Byskov-Bridges
Co-Fondatrice | COO
Après avoir grandi en Équateur et en Suisse, Majbritt a étudié à Copenhague, Paris, Glasgow et Oxford. Après avoir obtenu son diplôme, Majbritt a commencé sa carrière sur la salle des marchés de Morgan Stanley à Londres. Elle a ensuite rejoint Deloitte dans le domaine du conseil en stratégie et a finalement dirigé le Guardian Wealth Management Office en Suisse pendant dix ans. Dans sa recherche d'opportunités d'investissement durable, écologique et éthique pour ses clients, elle a fait la connaissance de Mine en 2012 et a été rapidement convaincue du potentiel d'Alver. Avec Mine, Majbritt s'est finalement lancée dans l'entreprenariat : "Je suis convaincue que les petites entreprises sont capables de stimuler l'innovation et de provoquer le changement nécessaire pour une planète plus saine. Afin de jouer notre rôle dans ce changement, nous avons fondé Alver, avec ma participation. Avec nos deux parcours, celui de Mine, en tant que scientifique expérimentée, et le mien, en tant qu'économiste, avec une expérience des relations avec les investisseurs, nous mènerons Alver au succès".

Helene Konstantinides
Directrice Logistique et Service Clientèle
Hélène est une experte en vente et en logistique qui a acquis son savoir-faire dans des multinationales pharmaceutiques telles que Ciba ou Novartis. Elle a aidé les entreprises avec de nouveaux traitements à accéder au marché en Europe, au Moyen-Orient, en Afrique et en Asie. En tant qu'experte pharmaceutique confirmée, travailler dans le secteur alimentaire est un défi pour elle. Pour Hélène, un style de vie moderne signifie être attentif à une alimentation équilibrée et saine : "La vision des fondateurs de contribuer à la nutrition de la population mondiale avec des protéines végétales et le concept de durabilité sont les facteurs décisifs qui me font croire en l'avenir d'Alver. Je peux mettre ma passion personnelle pour la durabilité et l'environnement au service de la nutrition durable d'une population mondiale croissante en introduisant des protéines innovantes et alternatives".

DR. VLADAS SNIECKUS
Responsable des ventes
Après plus de 20 ans d'expérience dans la vente dans l'industrie pharmaceutique et alimentaire, Vladas a décidé de quitter les géants de l'industrie alimentaire pour soutenir une jeune entreprise agile et innovante grâce à ses connaissances. Vladas est titulaire d'un doctorat en médecine et d'un master en gestion d'entreprise. La vision des deux fondateurs l'a convaincu de s'engager en faveur d'une nutrition durable pour la population mondiale. Pour Vladas, il est crucial de combiner innovation et durabilité pour garantir la sécurité alimentaire à long terme. "Les sources alternatives de protéines et l'alimentation sans viande sont déjà très appréciées aujourd'hui. Mais cela ne suffit pas. L'avenir réside dans les super-aliments durables, c'est-à-dire des aliments qui contiennent de nombreux nutriments importants mais dont la production repose sur des ressources minimales", déclare M. Vladas, décrivant sa motivation à soutenir activement Alver.

CHRISTINA SICILIANI
Directrice du marketing global
Christina est une experte en marketing passionnée. Elle a de nombreuses années d'expérience dans l'industrie alimentaire internationale. Plus récemment, elle était responsable du Moyen-Orient, de l'Inde, de l'Afrique, de l'Amérique latine et de l'Asie-Pacifique à Lindt. Mais Christina n'est pas non plus étrangère au secteur financier. Elle a travaillé dans le domaine du marketing au Crédit Suisse et chez Robeco Asset Management, entre autres. Christina apporte ainsi un parfait mélange d'expertise des pieds et de connaissances financières, qu'elle a complété par un master de l'Université de Saint-Gall et par une certification de nutritionniste selon les enseignements ayurvédiques. Christina attache personnellement une grande importance à une alimentation holistique et saine qui soit en harmonie avec l'environnement et mène donc elle-même un mode de vie vegan. Elle est personnellement convaincue de la valeur des protéines des algues et les utilise quotidiennement. Christina s'engage avec passion pour une alimentation meilleure et plus durable et est enthousiaste à propos d'Alver : "J'ai été impressionnée par la promesse d'Alver d'offrir une alimentation saine et durable à chaque personne et à ses différentes habitudes alimentaires. Par leur engagement, les fondateurs d'Alver contribuent à rendre notre alimentation plus saine et plus respectueuse de l'environnement. L'avenir de la nutrition réside dans les protéines végétales - nos premiers produits ne sont que le début".
La Golden Chlorella appartient à ce qu'on appelle les micro-algues. Ces algues à une ou deux cellules ne ressemblent donc pas à des algues classiques, car elles ne sont visibles qu'au microscope. Les micro-algues ont environ quatre milliards d'années et comptent parmi les toutes premières formes de vie qui aient jamais existé.
Les micro-algues se développent aussi bien dans l'eau salée que dans l'eau douce. Il existe des milliers de souches d'algues différentes, chacune ayant des propriétés différentes. La Golden Chlorella est une algue qui pousse dans l'eau douce. La caractéristique la plus frappante est la pigmentation qui est à l'origine de la couleur jaune-or. Cependant, ce n'est pas seulement la couleur qui rend cette souche si idéale comme source de protéines. La Golden Chlorella est une algue idéale pour la reproduction, car elle n'a besoin que d'eau douce et de sucre pour sa croissance. Pour fabriquer nos produits à base de Golden Chlorella, nous récoltons une poignée de bébés algues et les laissons ensuite se développer dans un fermentateur contrôlé. Ce processus est similaire à la fermentation de la bière.
Nous sommes fiers d'avoir trouvé une algue qui non seulement peut être produite avec peu de ressources, mais qui est aussi très bien tolérée par notre organisme.
La Golden Chlorella contient de nombreuses vitamines et minéraux, dont des taux élevés de protéines, de zinc, de vitamine B et de phosphore. De plus, la Golden Chlorella est aussi presque sans goût. Les algues classiques dissuadent de nombreux consommateurs par leur goût prononcé. Avec la Golden Chlorella, nous avons réussi à produire des produits à base d'algues qui peuvent être intégrés facilement et sans goût dans les plats de tous les jours - et tout cela sans additifs artificiels.
Programme d’accélération du Switzerland Mass Challenge, 2018, Prix EIT-Food
« Best Natural Ingredient », 2017, Challenge innovation start-up, Francfort
I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.